9 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике
Охлаждение продуктов питания может продлить их свежесть и предотвратить рост бактерий, однако в случае с холодильником не все так однозначно. В некоторых случаях пища может потерять свои полезные свойства и вкус.
Какие продукты лучше не хранить в холодильнике — в материале cheltv.ru.
Помидоры
Охлажденные помидоры становятся пресными и мучнистыми. Если положить их в холодильник, то снижается активность генов, которые придают плодам сладковатый вкус и приятный аромат.
Томаты также содержат фермент, который плохо реагирует на холод и вызывает разрушение клеточных мембран. Проще говоря, такой помидор не имеет ни вкуса, ни запаха.
Картофель
Картофель лучше хранить в прохладном, сухом и темном месте, но не в холодильнике. В его плодах много крахмала, который при низких температурах превращается в сахар.
А влага в холодильнике придает картофелю еще и неприятный вкус.
Лук
Специалисты полагают, что нарезанный лук можно хранить в холодильнике около недели. А вот целый неочищенный впитает в себя влагу. Лук станет мягким, холод превратит его крахмал в сахар.
Лук рекомендуется хранить подальше от прямого света, а также отдельно от картофеля, яблок или других продуктов, на которые может воздействовать газ этилен. Именно он вызывает гниение.
Авокадо
Холод может замедлить процесс созревания авокадо, поэтому рекомендуется хранить его при комнатной температуре.
Когда же плод полностью созреет, станет идеально зеленым и кремовым, тогда можно отправить его в холодильник.
Целый чеснок
Как и лук, целые головки чеснока, которые хранятся в холодильнике, могут впитывать влагу. Тогда чеснок начинает расти, меняется его текстура.
А вот зубчики можно отправить в холод, но оставлять их там следует не больше двух дней.
Острый соус
В остром соусе много кислоты и соли, поэтому его хранят при комнатной температуре.
Но, конечно, стоит внимательно прочитать надпись на этикетке.
Масло
Сливочное масло по правилам безопасности следует хранить в холодильнике, однако делать это долго тоже нельзя. Уже через неделю оно может окислиться и стать прогорклым, довольно неприятным на вкус.
Более того, для хранения лучше использовать непрозрачную посуду.
Мед
Настоящий мед никогда не портится, так как имеет низкий pH и почти не содержит влагу. А низкие температуры могут привести к его затвердеванию и кристаллизации.
Мед рекомендуется хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.
Оливковое масло и кулинарный жир
Специалисты отмечают, что жиры не способствуют росту микробов, поэтому нет причин их охлаждать. В холодильнике они могут улавливать запахи других продуктов, если не хранятся в герметичном контейнере.
Прогорклость — еще одна вещь, о которой следует беспокоиться. Если масло или жир стали горчить или на контейнере появился неприятный липкий осадок, то такой продукт лучше выбросить.
Читайте также: 10 вещей в доме, от которых нужно немедленно избавиться
Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Яндекс.Новости, Telegram
9 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике
Магнитные бури в апреле 2022 года: названы самые опасные дни весны
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 21.11.2024 23:01 Новый мэр Челябинска Алексей Лошкин провел первую встречу со СМИ
- 21.11.2024 22:39 На родине известного адвоката в Троицке состоялась премьера сериала "Плевако"
- 21.11.2024 22:27 Более 200 участников "Движения первых" наградили в Челябинске
- 21.11.2024 21:46 70% бюджета Челябинской области в следующем году направят на социальную сферу
- 21.11.2024 21:23 Челябинская IT-компания поделится технологиями "Умного города" с другими регионами