Секреты дачников Челябинска: чем полезны кабачки и как их правильно хранить
Осень — время овощей, а значит, пришла пора изучить, чем же они полезны и почему употребление некоторых плодов стоит ограничить. Король всех грядок и садовых участков — обычный кабачок. Что из него можно приготовить по-быстрому?
В 80-х слова из юмористической телепередачи "Кабачок "13 стульев"", наверняка, звучали на кухне каждой домохозяйки. Вдохновившись фильмом и его шуточным заглавием, сегодня на нашей кухне тоже будет кабачок. Но немного другой.
— Если в конце лета вам не предлагают кабачок, то у вас нет настоящих друзей. Так часто шутят между собой дачники. Если все-таки вам отдают кабачок, и не один, — не спешите отказываться. Возьмите и приготовьте одно простое и очень вкусное блюдо.
Готовить будем пышные оладьи, или по-другому драники, из кабачков. Для этого достаем из своих заначек самый красивый и свежий кабачок. Примерно стакан муки нам понадобится в процессе всей готовки. Два яйца, соль и растительное масло.
Сделаем два вида оладий, поэтому кабачок разрезаем пополам. Убираем семечки, натираем на крупной терке. Солим массу по вкусу и отжимаем из нее лишнюю воду. Затем в общей миске смешаем мякоть, яйца и муку — три столовые ложки. И на сковороду.
Пока наши оладьи шипят на огне, напомним, почему целый сюжет посвящен одному кабачку.
Сородич тыквы — незаменимый компонент здоровых блюд. И чем моложе овощ, тем сочнее его вкус. Способствуют здоровому пищеварению кабачки и из-за низкой калорийности. На 90% овощ состоит из воды, но при этом считается достаточно сытным. Высокое содержание клетчатки в таком продукте препятствует перееданию. Поэтому после обеда из кабачков постоянно заглядывать в холодильник точно не захочется.
Замораживать кабачки на зиму можно, для лучшей сохранности — нарезанными. А вот в холодильнике такой овощ несколько месяцев не протянет. Кстати, в процессе готовки не спешите выбрасывать семечки кабачков. Через полгода они станут более полезными, так как в них повысится содержание белка.
Вернемся на кухню. Вторую часть нашего кабачка нарежем толстыми кольцами. Обваляем в муке — с двух сторон каждое. Поставим на огонь. В это время натрем сыр, любой соленый. Когда кабачки подрумянятся и станут мягкими, украсим сыром. Через 40 минут на нашем столе — два блюда с пышными оладьями. Причем одинаково сочными, но совершенно разными по вкусу.
Ранее сайт cheltv.ru сообщил о том, что дождливый и теплый сентябрь прогнозируют в Челябинской области
Секреты дачников Челябинска: чем полезны кабачки и как их правильно хранить
Юлия Каракулова
Последние новости
- 22.12.2024 18:04 Здания времен русско-японской войны восстанавливают в Челябинске
- 22.12.2024 17:31 Блюда уральской кухни можно будет попробовать в ледовом городке Челябинска
- 22.12.2024 16:45 На магистрали Р-254 "Иртыш" появилось два новых надземных пешеходных перехода
- 22.12.2024 15:12 Итоги недели в Челябинской области. Эфир от 22 декабря
- 22.12.2024 14:17 Южный Урал на картах XVIII века: архивисты показали уникальные документы