Диетолог из Челябинска рассказала, как съедать дневную норму овощей и фруктов
Овощи – источник клетчатки, а фрукты – еще и полезная альтернатива сладостям. К тому же в них есть вода, пищевые волокна, полезные минералы и витамины.
Употребление в пищу клетчатки снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области.
Рекомендуемая суточная норма овощей, фруктов и ягод, по данным врачей, составляет не менее 400 граммов.
"Если в каждый прием пищи включать овощи и фрукты, то легко наберется дневная норма. Например, на завтрак можно добавить свежие овощи к яйцам или каше, съесть яблоко. В обед основное блюдо можно дополнить овощами или сварить суп. На ужин – овощной салат", — говорит главный внештатный специалист-диетолог Минздрава региона Елена Афонина.
Врачи рекомендуют обратить внимание на такие овощи, как свекла, морковь, редька, репа и брюква. Из них можно делать гарниры и салаты. А вот количество картофеля в рационе лучше сократить до двух раз в неделю, так как эти плоды содержит крахмал. Советуют диетологи обратить внимание на замороженные и квашеные овощи. Продукты, богатые клетчаткой, лучше добавлять к красному мясу, так как они нейтрализуют ряд вредных веществ.
Ранее главный нарколог Челябинской области рассказал про самые опасные напитки
Диетолог из Челябинска рассказала, как съедать дневную норму овощей и фруктов
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 21.11.2024 23:01 Новый мэр Челябинска Алексей Лошкин провел первую встречу со СМИ
- 21.11.2024 22:39 На родине известного адвоката в Троицке состоялась премьера сериала "Плевако"
- 21.11.2024 22:27 Более 200 участников "Движения первых" наградили в Челябинске
- 21.11.2024 21:46 70% бюджета Челябинской области в следующем году направят на социальную сферу
- 21.11.2024 21:23 Челябинская IT-компания поделится технологиями "Умного города" с другими регионами