Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области
В лесах Челябинской области появилась уральская кислица. Горец альпийский полезный, сочный и сладкий. За это хрустящие стебельки называют еще "первыми уральскими яблоками".
"Кислица считается весенним лакомством. Она встречается в горных лесах. В пищу употребляют только молодые сочные побеги, поэтому их собирают до того, как растение зацветет. Стебли растения содержат большое количество витамина С, а также яблочную и щавелевую кислоты", — отмечают в Центре развития туризма Златоуста.
В прошлом году один из федеральных туристических сервисов даже признал челябинское варенье из кислицы гастрономическим брендом России. Также из этого растения делают настои и начинку для пирожков.
Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, что ГТРК "Южный Урал" создает "Семейный альбом Челябинской области": как стать участником проекта
Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 21.12.2024 16:18 Каждый 10 челябинец планирует смотреть "голубые огоньки" в новогоднюю ночь
- 21.12.2024 15:34 Цвет нового года: эксперты рассказали о модных тенденциях 2025
- 21.12.2024 14:07 Эксперты подсчитали, в какую сумму обойдется новогодний стол в Челябинской области
- 21.12.2024 13:16 Жители Челябинской области могут поделиться экспонатами для музея православия
- 21.12.2024 13:10 Рифат Сабитов принял участие в итоговом заседании Общественного совета при Минцифры России