Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области
В лесах Челябинской области появилась уральская кислица. Горец альпийский полезный, сочный и сладкий. За это хрустящие стебельки называют еще "первыми уральскими яблоками".
"Кислица считается весенним лакомством. Она встречается в горных лесах. В пищу употребляют только молодые сочные побеги, поэтому их собирают до того, как растение зацветет. Стебли растения содержат большое количество витамина С, а также яблочную и щавелевую кислоты", — отмечают в Центре развития туризма Златоуста.
В прошлом году один из федеральных туристических сервисов даже признал челябинское варенье из кислицы гастрономическим брендом России. Также из этого растения делают настои и начинку для пирожков.
Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, что ГТРК "Южный Урал" создает "Семейный альбом Челябинской области": как стать участником проекта
Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 15.11.2024 23:03 Водителей предупреждают о сильной гололедице в Челябинской области
- 15.11.2024 22:19 Участковый пункт полиции открыли в деревне Круглое под Челябинском
- 15.11.2024 22:06 Диверсантам, которые пытались пустить поезд под откос, вынесли приговор в Челябинске
- 15.11.2024 21:43 Как сдают экзамены экскурсоводы и гиды Челябинской области
- 15.11.2024 21:26 Студенты Челябинской области получили награды в стенах Законодательного собрания