Икру из клубники создали студенты Челябинска
Необычные блюда разрабатывают студенты Челябинска. Они придумали, как сделать икру из ягод.
Эксперименты на учебной кухне ставят молодые люди, которые проходят обучение на кафедре "Технология и организация общественного питания" ЮУрГУ. Они создали икру из ягодного топпинга. Для этого использовали альгинат натрия и лактат кальция.
Внешне блюдо похоже на всем известный продукт. Цвет и форма шариков визуально напоминают лососевую икру, только вкус у них совсем не рыбный.
А еще студенты готовят необычную лапшу. Она разных цветов. Добиться нужного оттенка помогают полезные добавки.
"В качестве пигмента они используют голубую спирулину, соки шпината, свеклы и черники, морковное пюре, сухую паприку, куркуму и активированный уголь", — сообщает пресс-служба вуза.
Формируется лапша нетрадиционным способом. Все делается вручную. Тесто раскатывают, нарезают на разноцветные полоски, а потом склеивают их между собой и скручивают в форме спирали.
Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, сомнительное сливочное масло привезли в детсад в Челябинской области
Икру из клубники создали студенты Челябинска
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 21.11.2024 20:03 В Челябинской области спасли африканского ежа, которого выбросили в мусорный бак
- 21.11.2024 19:03 Церковный хор из Челябинска записал песню в честь 80-летия Победы
- 21.11.2024 18:38 В Челябинской области волонтеры установили кормушки для птиц в национальном парке
- 21.11.2024 18:06 В Челябинской области заработала горячая линия Госавтоинспекции
- 21.11.2024 17:02 Улицу на северо-западе Челябинска затопило канализационными стоками