Из чеснока и яблочной кожуры: ученые ЮУрГУ предложили замену химическим консервантам
Ученые ЮУрГУ придумали натуральный аналог химических консервантов. Некоторые из ингредиентов можно вырастить буквально в саду. Ученые говорят, они эффективно сохраняют продукты питания.
Исследователи проверили свойства экстрактов из чеснока, граната, яблочной кожуры, черной смородины, брусники и не только. Изученные вещества подавляли рост бактерий и замедляли окислительные процессы.
"Например, имбирь имеет очень много биологически активных веществ, около 20, экстракт содержит все 20, и работает эффект, и показывает высокую антимикробную активность и высокую активность антиоксидантов", — говорит профессор Южно-Уральского государственного университета Собхи Аль-Сухайми.
Это значит, что экстракты готовы для применения в промышленности. Ученые прогнозируют, что не за горами массовое применение их разработки.
Из чеснока и яблочной кожуры: ученые ЮУрГУ предложили замену химическим консервантам
Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте
Аделина Рязанова
Последние новости
- 19.12.2024 17:04 В Челябинске будут массово лепить снеговиков: где пройдет акция
- 19.12.2024 16:46 Владимир Путин: "Никаких лимитов по семейной и сельской ипотекам быть не должно"
- 19.12.2024 16:16 Челябинск вошел в топ-5 самых холодных городов-миллионников России
- 19.12.2024 15:48 Среди южноуральцев вырос спрос на новогодние путешествия по малым городам
- 19.12.2024 15:37 Жителей Челябинской области призвали не украшать игрушками елки в лесу