Из чеснока и яблочной кожуры: ученые ЮУрГУ предложили замену химическим консервантам
Ученые ЮУрГУ придумали натуральный аналог химических консервантов. Некоторые из ингредиентов можно вырастить буквально в саду. Ученые говорят, они эффективно сохраняют продукты питания.
Исследователи проверили свойства экстрактов из чеснока, граната, яблочной кожуры, черной смородины, брусники и не только. Изученные вещества подавляли рост бактерий и замедляли окислительные процессы.
"Например, имбирь имеет очень много биологически активных веществ, около 20, экстракт содержит все 20, и работает эффект, и показывает высокую антимикробную активность и высокую активность антиоксидантов", — говорит профессор Южно-Уральского государственного университета Собхи Аль-Сухайми.
Это значит, что экстракты готовы для применения в промышленности. Ученые прогнозируют, что не за горами массовое применение их разработки.
Из чеснока и яблочной кожуры: ученые ЮУрГУ предложили замену химическим консервантам
Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте
Аделина Рязанова
Последние новости
- 18.11.2024 6:28 Атлантическое тепло задержится в Челябинской области: ожидается до 6°C
- 17.11.2024 23:04 Ребенок упал в яму с кипятком во дворе дома на северо-западе Челябинска
- 17.11.2024 19:48 Коллекцию златоустовской гравюры на стали представят в Казанском Кремле
- 17.11.2024 18:08 Челябинский врач рассказала, что нельзя есть людям с сахарным диабетом
- 17.11.2024 17:41 Храм в честь южноуральского святого строят в Челябинской области