Из чеснока и яблочной кожуры: ученые ЮУрГУ предложили замену химическим консервантам

Автор: Анна Селезнева
Из чеснока и яблочной кожуры: ученые ЮУрГУ предложили замену химическим консервантам
Из чеснока и яблочной кожуры: ученые ЮУрГУ предложили замену химическим консервантам. Фото: ГТРК "Южный Урал"

Ученые ЮУрГУ придумали натуральный аналог химических консервантов. Некоторые из ингредиентов можно вырастить буквально в саду. Ученые говорят, они эффективно сохраняют продукты питания.

Исследователи проверили свойства экстрактов из чеснока, граната, яблочной кожуры, черной смородины, брусники и не только. Изученные вещества подавляли рост бактерий и замедляли окислительные процессы.

"Например, имбирь имеет очень много биологически активных веществ, около 20, экстракт содержит все 20, и работает эффект, и показывает высокую антимикробную активность и высокую активность антиоксидантов", — говорит профессор Южно-Уральского государственного университета Собхи Аль-Сухайми.

Это значит, что экстракты готовы для применения в промышленности. Ученые прогнозируют, что не за горами массовое применение их разработки.

Из чеснока и яблочной кожуры: ученые ЮУрГУ предложили замену химическим консервантам

Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте 

Последние новости