Нутрициолог из Челябинска рассказала, как правильно чистить и готовить грибы

Автор: Ольга Новаева
Нутрициолог из Челябинска рассказала, как правильно чистить и готовить грибы
Фото: ГТРК "Южный Урал"

Есть расхожее мнение о том, что в грибах почти нет витаминов. Однако это неправда. Например, в тех же лисичках аскорбиновой кислоты содержится в три раза больше, чем в яблоках. О том, как питаться вкусно без ущерба для фигуры здоровья, поговорим со специалистом по правильному питанию. В гостях у ГТРК "Южный Урал" нутрициолог Наиля Горячева.

"Вы правы, что есть как раз-таки тяжесть от грибов. От всех, не важно, лисички это или нет. Грибы, с одной стороны, они содержат определенное количество витаминов, минералов, микроэлементов и в том числе белок. Но они создают тяжесть в организме. Чтобы эту тяжесть избежать, я рекомендую съесть салат, овощи, большое количество. Большое содержание клетчатки позволить нейтрализовать эту тяжесть и вывести остатки, так скажем, грибов из организма, чтобы они не раздражали кишечную флору.

Важно также правильно промывать грибы оставлять, так скажем, в растворе определенном. На один литр воды одна столовая ложка соды либо одна столовая ложка обычного уксуса. В этот раствор просто погружаются все овощи, фрукты, зелень для того, чтобы их почистить. Потому что большинство паразитов, которые содержатся на поверхности овощей, фруктов, зелени – они не видны невооруженным глазом. И поэтому для того, чтобы нам не провоцировать и не добавлять дополнительно чужих жителей в наш организм, я рекомендую делать этот раствор и замачивать. Но больше пять минут держать не нужно: 3-5 минут достаточно для того, чтобы получить результат", — объясняет нутрициолог Наиля Горячева.

Какие еще нюансы необходимо учитывать, чтобы грибы приносили не вред, а пользу для здоровья — смотрите в интервью.

Нутрициолог из Челябинска рассказала, как правильно чистить грибы

Последние новости