Как правильно готовить шашлык и для кого он опасен – советы врача из Челябинска

Автор: Елизавета Конькова
Как правильно готовить шашлык и для кого он опасен – советы врача из Челябинска
Как правильно готовить шашлык и для кого он опасен – советы врача из Челябинска. Фото: ГТРК "Южный Урал"

Врач из Челябинска рассказала, как правильно готовить шашлык и кому его есть не стоит. Советами поделилась гастроэнтеролог Клиники ЮУГМУ Ирина Строкова.

Шашлык является традиционным майским блюдом. Считается, что это ароматное и сочное лакомство как ничто другое подходит для отдыха на природе. Однако оно способно навредить организму. Во-первых, мясо обжаривается, а, во-вторых, люди часто просто переедают.

Специалист советует для приготовления блюда использовать нежирные сорта мяса. Лучше если это будут, например, индейка или курица.

Не стоит шашлык пережаривать. Также не рекомендуется использовать соусы. Такое сочетание может негативно сказаться на здоровье. Резко вырастет нагрузка на органы желудочно-кишечного тракта.

"Алкоголь не рекомендуется к употреблению ни в каком виде: в тандеме с жареным мясом он дает двойную нагрузку на печень и поджелудочную железу, а также оказывает токсическое влияние на желудок", – отмечает челябинский врач-гастроэнтеролог Ирина Строкова.

Она добавила, что шашлык лучше всего сочетать со свежими овощами. Они помогают расщеплять жиры и улучшают работу кишечника. Кстати, при хронических заболеваниях желудка от этого сытного блюда лучше вовсе отказаться.

Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, что в Челябинске для школьных столовых разработали новое меню

Как правильно готовить шашлык и для кого он опасен – советы врача из Челябинска

Последние новости