Как правильно выбрать рыбные консервы, объяснили эксперты из Челябинска
Конец декабря – время подготовки к Новому году. Многие, пользуясь акциями и распродажами, делают и запасы впрок, закупая в том числе и консервы. Как правильно их выбирать, рассказали специалисты из Челябинска.
Полезными советами поделились сотрудники регионального управления Роспотребнадзора. Есть несколько важных моментов, на которые необходимо обратить внимание.
Тщательно осмотреть банку. Не покупать консервы в поврежденной или мятой упаковке, с пятнами и подтеками;
Также стоит избегать и банок со вздутыми крышками или донышками, а также тех, что не принимают стандартное положение после надавливания;
Внимательно изучить этикетку и данные производителя. На ней, среди прочего, должны обязательно присутствовать срок годности, дата изготовления, условия хранения, показатели пищевой ценности и информация о производителе.
Уже после покупки и вскрытия банки также необходимо сохранять осмотрительность. Консервы должны быть приятными на вид, без необычных привкусов и запахов, в банке не должно быть никаких посторонних включений.
Съесть же консервы необходимо в течение суток. В дальнейшем при попадании кислорода в банку начинается окисление и появляется угроза серьезного отравления.
Как правильно выбрать рыбные консервы, объяснили эксперты из Челябинска
Последние новости
- 22.12.2024 17:31 Блюда уральской кухни можно будет попробовать в ледовом городке Челябинска
- 22.12.2024 16:45 На магистрали Р-254 "Иртыш" появилось два новых надземных пешеходных перехода
- 22.12.2024 15:12 Итоги недели в Челябинской области. Эфир от 22 декабря
- 22.12.2024 14:17 Южный Урал на картах XVIII века: архивисты показали уникальные документы
- 22.12.2024 13:26 Челябинцам рассказали, как подготовить питомцев к зиме: выбираем одежду