Хлеб, макароны и хамон: как работают пищевые предприятия на Южном Урале
Вкусно жить не запретишь. Несмотря на санкции, челябинские производители готовы кормить не только всю область, но и другие регионы. Среди аппетитных новинок — хамон. Да такой, что его заказывают ведущие магазины страны.
Корреспондент ГТРК "Южный Урал" сегодня увидела, как пекут хлеб, мелют муку, выпускают макароны и сыровяленую колбасу, и проголодалась на съемке.
Слова о возможном продовольственном дефиците у сотрудников Магнитогорского хлебокомбината вызывают улыбку. Ведь каждый день они производят более 70 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции. И на прилавках магазинов она появляется с раннего утра. Ведь хлебопеки трудятся стабильно и круглосуточно.
Ирина Останина на предприятии — более 20 лет, в цех ее привела мама, обе — любительницы ароматного хлеба. И запах свежей выпечки сопровождает женщину, словно духи.
"Домой прихожу, дочка всегда говорит: "Мама, как от тебя вкусно пахнет хлебом, как булочка", — поделилась инженер-технолог Магнитогорского хлебокомбината Ирина Останина.
Без перерывов работает и комбинат хлебопродуктов. Мука разных сортов — и пшеничная, и ржаная — сыплется рекой. Мельницы всего три, а вот в итоге получается более 500 тонн в сутки. Так что хватает еще и на 50 регионов России.
"Производство магнитогорское и области мы точно можем покрыть. И это отражается сейчас на поставках в торговые сети, то есть перебоев с поставками нет", — сообщил генеральный директор "СИТНО" Сергей Карачинцев.
В изобилии и макаронные изделия. Только новые линии "Ситно" производят шесть тонн в час. Столько весят три легковушки. Так что спиральки, перышки и рожки на столах южноуральцев точно будут.
А еще — деликатесы. Магнитогорец Евгений Чепурин делает хамон. В сыровяленом деле он четыре года, но его продукция уже успела попасть в 20 лучших товаров области и в 100 лучших в России.
"Востребован хамон, есть к нему большой интерес. Мы продаем по всей территории России отправляем", — отметил предприниматель Евгений Чепурин.
А это значит, что Южный Урал и сам сыт будет, и других накормит.
Хлеб, макароны и хамон: как работают пищевые предприятия на Южном Урале
Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Яндекс.Новости, Telegram
Последние новости
- 21.11.2024 23:01 Новый мэр Челябинска Алексей Лошкин провел первую встречу со СМИ
- 21.11.2024 22:39 На родине известного адвоката в Троицке состоялась премьера сериала "Плевако"
- 21.11.2024 22:27 Более 200 участников "Движения первых" наградили в Челябинске
- 21.11.2024 21:46 70% бюджета Челябинской области в следующем году направят на социальную сферу
- 21.11.2024 21:23 Челябинская IT-компания поделится технологиями "Умного города" с другими регионами