Хлеб, макароны и хамон: как работают пищевые предприятия на Южном Урале
Вкусно жить не запретишь. Несмотря на санкции, челябинские производители готовы кормить не только всю область, но и другие регионы. Среди аппетитных новинок — хамон. Да такой, что его заказывают ведущие магазины страны.
Корреспондент ГТРК "Южный Урал" сегодня увидела, как пекут хлеб, мелют муку, выпускают макароны и сыровяленую колбасу, и проголодалась на съемке.
Слова о возможном продовольственном дефиците у сотрудников Магнитогорского хлебокомбината вызывают улыбку. Ведь каждый день они производят более 70 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции. И на прилавках магазинов она появляется с раннего утра. Ведь хлебопеки трудятся стабильно и круглосуточно.
Ирина Останина на предприятии — более 20 лет, в цех ее привела мама, обе — любительницы ароматного хлеба. И запах свежей выпечки сопровождает женщину, словно духи.
"Домой прихожу, дочка всегда говорит: "Мама, как от тебя вкусно пахнет хлебом, как булочка", — поделилась инженер-технолог Магнитогорского хлебокомбината Ирина Останина.
Без перерывов работает и комбинат хлебопродуктов. Мука разных сортов — и пшеничная, и ржаная — сыплется рекой. Мельницы всего три, а вот в итоге получается более 500 тонн в сутки. Так что хватает еще и на 50 регионов России.
"Производство магнитогорское и области мы точно можем покрыть. И это отражается сейчас на поставках в торговые сети, то есть перебоев с поставками нет", — сообщил генеральный директор "СИТНО" Сергей Карачинцев.
В изобилии и макаронные изделия. Только новые линии "Ситно" производят шесть тонн в час. Столько весят три легковушки. Так что спиральки, перышки и рожки на столах южноуральцев точно будут.
А еще — деликатесы. Магнитогорец Евгений Чепурин делает хамон. В сыровяленом деле он четыре года, но его продукция уже успела попасть в 20 лучших товаров области и в 100 лучших в России.
"Востребован хамон, есть к нему большой интерес. Мы продаем по всей территории России отправляем", — отметил предприниматель Евгений Чепурин.
А это значит, что Южный Урал и сам сыт будет, и других накормит.
Хлеб, макароны и хамон: как работают пищевые предприятия на Южном Урале
Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Яндекс.Новости, Telegram
Последние новости
- 22.12.2024 17:31 Блюда уральской кухни можно будет попробовать в ледовом городке Челябинска
- 22.12.2024 16:45 На магистрали Р-254 "Иртыш" появилось два новых надземных пешеходных перехода
- 22.12.2024 15:12 Итоги недели в Челябинской области. Эфир от 22 декабря
- 22.12.2024 14:17 Южный Урал на картах XVIII века: архивисты показали уникальные документы
- 22.12.2024 13:26 Челябинцам рассказали, как подготовить питомцев к зиме: выбираем одежду