Каков на вкус Урал: в Челябинской области создают свою гастрономическую карту
На Южном Урале решили создать свою гастрономическую карту, сообщили в региональном Агентстве международного сотрудничества. Оригинальный путеводитель расскажет гостям Челябинской области о том, какая она "на вкус".
Свои предложения для "карты блюд" уже озвучили южноуральские нацпарки. Таганай считает, что в сборник обязательно должны войти блюда из горца альпийского, который в Златоусте называют кислицей.
Из этой травы любая златоустовская хозяйка может приготовить минимум пять блюд — от супа до компота. А Зигальга предлагает включить в гастрокарту кушанья из грибов, например шашлык из белых, подосиновиков и подберёзовиков.
Тем временем повара составили рейтинг самых популярных летних холодных супов. На первом месте, ожидаемо, оказалась окрошка. Оно и понятно.
Во-первых, она хорошо освежает и насыщает без лишней тяжести. Во-вторых, для её приготовления не нужно долго стоять у плиты. Вариаций приготовления окрошки сегодня великое множество. На минералке, квасе, кефире. Существует вариант на отваре ревеня – травянистого многолетнего растения.
Считается, что своё начало окрошка берёт с Волги, по которой ходили бурлаки и перетаскивали огромные груженые баржи. За этот адский труд они получали квас и сушеную воблу.
Рыба была сухая и очень солёная, поэтому люди стали её размачивать. Затем в квас начали добавлять овощи. Так и появился первый рецепт рыбной окрошки.
Каков на вкус Урал: в Челябинской области создают свою гастрономическую карту
ОСАГО подорожает: к чему готовиться водителям Челябинской области
Последние новости
- 24.11.2024 17:28 В Челябинской области делают акцент на доступный спорт
- 24.11.2024 16:16 Романтический фильм о человеке труда представили в Челябинске
- 24.11.2024 15:11 Итоги недели в Челябинской области. Эфир от 24 ноября
- 24.11.2024 14:23 Челябинские ученые создали автоматическую систему управления электроникой
- 24.11.2024 13:31 Перед отправкой в зону СВО жителю Челябинска и его невесте помогли расписаться