Крафтовый сыр из козьего молока начали выпускать в Челябинской области
Буррата, Волонсе и Страчателла — эти слова звучат, как музыкальные термины, но речь о сырах. В Миньяре в тестовом режиме запустили производство деликатесов из козьего молока.
Разговоры о вкусной и здоровой пище идут не один год и даже не одно десятилетие, но абсолютно доказанный факт, что козий сыр очень полезен для организма. Это, во-первых, низкое содержание лактозы, которая вызывает аллергию.
Кто бы мог подумать, что на карьере, предприятии, далеком от пищевой промышленности, задумали замахнуться на варку козьих сыров. Да еще каких. С громкими названиями и серьезной историей – Камамбер, Шевр, Моцарелла, Буррата, Страчателла.
"В Миньярском карьере на маленькой производственной площадке мы тестируем производство полутвердых сыров, мягких сыров, кисло молочной продукции, молока питьевого, йогурта, йогуртов с наполнителями, различных продуктов", – говорит технолог Фарид Идрисов.
То, как технолог рассказывает о процессе изготовления в окружении аккуратных брикетов и кругов сыра, – просто песня.
"Брынза с зеленым чесноком, посмотрите, обратите внимание, очень интересно смотрится, красивый рисунок, хорошо употреблять, я рекомендую, зелень и сыр".
Процесс изготовления сыров трудоемкий, и в основном это ручной труд: варка сыра занимает от двух с половиной до трех часов.
А далее идет посолка, наполнение ингредиентами. И уже готовый сыр отправляется на созревание, которое длится от двух месяцев и дольше, в зависимости от сорта.
По утверждению старшего мастера Ольги Пановой, сыр ручной работы лучше сразу съедать, он долго не хранится.
"Наши сыры настоящие, без добавок, поэтому у них маленький, ограниченный срок годности, они натуральные", – комментирует старший мастер Ольга Панова.
По утверждению кота Матроскина, еду нужно употреблять правильно, равно как и сочетать сыр с другими продуктами. Это значительно продлевает жизнь и делает ее веселее.
Крафтовый сыр из козьего молока начали выпускать в Челябинской области
Последние новости
- 22.12.2024 18:04 Здания времен русско-японской войны восстанавливают в Челябинске
- 22.12.2024 17:31 Блюда уральской кухни можно будет попробовать в ледовом городке Челябинска
- 22.12.2024 16:45 На магистрали Р-254 "Иртыш" появилось два новых надземных пешеходных перехода
- 22.12.2024 15:12 Итоги недели в Челябинской области. Эфир от 22 декабря
- 22.12.2024 14:17 Южный Урал на картах XVIII века: архивисты показали уникальные документы