Курорт для питомца: лагерь отдыха для собак открылся в Челябинской области

Самая большая мечта владельца собаки — провести отпуск вместе с питомцем. Пока это проблематично, но бывают исключения. Например, в нашей стране стали появляться кинологические лагеря. В программе тренировки, мастер-классы, лекции и соревнования.
Четырехлетняя Катя прирожденный кинолог. Ее маленькой подопечной по кличке Хурма всего три месяца, и это ее первые тренировки. Девочки и щенок с легкостью находят общий язык. И осваивают первые команды.
"Моя собачка очень любит есть, и это ее любимая еда — вкусняшка. Тренировать не сложно. Мне мама помогает своей улыбкой, и мои друзья меня всегда поддерживают", — говорит юный кинолог Катя.
Катя с мамой и собаками отдыхают в кинологическом лагере. Здесь, на берегу озера Касарги, всего на неделю открылась территория дружелюбная к людям и их собакам. Правила здесь строгие, такие же как в детской песенке: "Не лаять, не кусаться, на прохожих не бросаться". И обязательное условие, за питомцами убирать. Летний и зимний лагерь Кинологический союз проводит уже больше пяти лет подряд.
"Мы приезжаем сюда каждый год. Потому что столько единомышленников, которые могут собраться здесь в одном месте. Столько здесь и конкурсов, и соревнований. Это очень объединяет", — отмечает кинолог Наталья Лебедева.
"Мне нравится, что здесь много собак, много общения. Есть люди, которые разделяют с тобой твоё мнение о собаках. И если мне что-то непонятно, можно обсудить с профессиональными кинологами", — делится юный кинолог Даша.

В этом лагере не до скуки. Собака и хозяин заняты буквально каждую минуту: тренировки, учеба, игры, соревнования. В день нашего приезда, например, проходили состязания по новой дисциплине — дог-дайвинг. В России этот вид спорта только развивается. Веселые, зрелищные соревнования дарят радость четвероногим участникам и зрителям.
"Самое главное — сформировать у собаки выносливость. В данном виде соревнований мы оцениваем длину прыжка, толчок. Мы работаем в тандеме. Кинули необходимый снаряд, сказали "аппорт", собака прыгнула. Мы сразу зафиксировали длину прыжка. И говорим собаке, чтобы она принесла снаряд", — объясняет судья соревнований Алена Попкова.
В теории Док дайвинга всё так. И собаки крупных пород ее только подтверждают. А вот хозяевам из команды "Семечки" пришлось мотивировать питомцев собственным примером. Основное правило соревнований "не может собака — выполняет человек".

Татьяна приехала в лагерь в компании пяти уиппетов. Английская борзая любит бегать по полям, а не прыгать в воду. Пришлось хозяйке самой нырять за аппортом.
"В общей сложности пять раз. С ним три раза подряд, но он так и не решился прыгнуть с понтона. Но для нас это все новое", — признается участница соревнований Татьяна Турбина.
Насыщенная программа, новые знания и много часов со своим любимым четвероногим другом — всё это объясняет интерес к таким вот тематическим лагерям. Самое сложное для организаторов, найти место, в котором с радостью примут и людей и собак.
Курорт для питомца: лагерь отдыха для собак открылся в Челябинской области
Валентина Матвиенко посетит ММК и парк "Притяжение" в Челябинской области
Последние новости
- 08.04.2025 23:06
Участница Великой Отечественной войны удостоена звания почетного гражданина Челябинска - 08.04.2025 22:57
Тренажеры для управления БПЛА появятся в школах Челябинска - 08.04.2025 22:41
В скверах Челябинска высадят дикий виноград и яблони - 08.04.2025 21:07
Завод в Миассе наладит выпуск роботов-манипуляторов - 08.04.2025 20:23
Для быстрого выздоровления: в Челябинске используют уникальный метод, очищая кровь