Магические способности: 10 приправ и пряностей, которые должны быть на каждой кухне
Продукты питания иногда творят чудеса. Задумывались ли вы о том, сколько пользы есть у приправ. Ученые считают, что некоторые из них могут не только положительно влиять на организм, но и помогают тем, кто снижает вес.
Список специй, на которые, как полагают специалисты, следует обратить внимание – в материале cheltv.ru.
- Черный перец. Довольно популярный компонент на любой кухне, но люди полюбили его не только за пикантные нотки в блюдах. Черный перец может стимулировать пищеварительные процессы. Считается также, что он имеет свойство предотвращать появление тромбов и выводит из организма токсины.
- Корица является природным "ускорителем" метаболизма. Входящие в ее состав компоненты способствуют снижению глюкозы и холестерина. Обычно корицу можно встретить в выпечке, а также в кофе или различных соусах.
- Паприка благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт. Специалисты отмечают, что она помогает разжижать кровь и улучшает ее отток. Эта приправа отлично сочетается со всеми видами мяса, рыбой, сыром и морепродуктами.
- Имбирь используется как спазмолитическое, болеутоляющее и противовоспалительное средство. А чай с ним, по мнению специалистов, снимает усталость и успокаивает. Кашицу из смеси натертого имбиря, лимона и меда применяют при простудах и гриппе, что актуально в период сезонных заболеваний.
- Чесноком издавна лечили простуду, поскольку он считался "убийцей микробов". Как ни странно, в сушеном виде чеснок не теряет своих свойств. Помимо "простудной" функции, он способствует снижению уровня сахара в крови. Чеснок идеально сочетается с мясом.
- Лавровый лист, как считается, может обладать обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Раньше его использовали от дизентерии и нервов. "Лаврушку" для ароматности добавляют практически в каждое второе блюдо: супы, рагу, мясо.
- Мускатный орех добавляют в мясные блюда, соус бешамель. Его используют в выпечке. Для организма эта приправа дает немалый эффект: помогает в работе пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
- Ароматная гвоздика также находится в списке полезных приправ и пряностей. Ее рекомендуют жевать для того, чтобы избавиться от бактерий в полости рта. Считается, что гвоздика положительно влияет на нервную систему и снимает усталость. Для аромата ее добавляют в соленья, горячие мясные блюда и бульоны.
- Куркуму некоторые люди употребляют натощак, запивая стаканом воды. Считается, что она может помочь в борьбе с лишними килограммами, ускоряет метаболизм и выводит жидкость из организма. Куркуму обычно добавляют в блюда из куриного мяса и овощей.
- Кориандр нормализует работу нервной системы, тонизирует сердечные мышцы и улучшает аппетит. Он отлично "впишется" в блюда из рыбы и мяса, подходит к грибам и овощам.
Всегда важно знать секрет применения приправ, чтобы не испортить блюдо. Не стоит забывать и то, что у специй есть и свои противопоказания, поэтому перед их употреблением все-таки стоит проконсультироваться с врачом.
Читайте также: Приметы о еде: 35 популярных суеверий о продуктах и напитках
Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Google Новости, Яндекс.Новости, Instagram, Telegram
Магические способности: 10 приправ и пряностей, которые должны быть на каждой кухне
https://www.cheltv.ru/6-veshhej-kotorye-nelzya-peredavat-iz-ruk-v-ruki-eti-sueveriya/
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 02.11.2024 22:43 Ко Дню народного единства в Челябинске школьникам вручили паспорта
- 02.11.2024 22:16 Первый школьный бассейн открыли после ремонта в Магнитогорске
- 02.11.2024 21:28 Тематический туристический поезд связал Челябинск, Тюмень и Тобольск
- 02.11.2024 21:01 Новый онлайн-марафон ВГТРК "Россия – большая семья" объединит все регионы страны
- 02.11.2024 20:03 Первые троллейбусы отправят из Челябинска в Калининград