Виталий Карпенко

Виталий Карпенко

Корреспондент сайта ГТРК «Южный Урал»   Телефон редакции: 8 (351) 267-12-12 Почта редакции: vesti@cheltv.ru
Окончил факультета журналистики ЧелГУ, бакалавриат и магистратура. Сотрудничает с сайтом ГТРК «Южный Урал» с февраля 2020 года. Имеет опыт работы волонтером, в качестве журналиста принимал участие в нескольких областных проектах: Региональный чемпионат «Абилимпикс - Южный Урал»; I международный кинофестиваль «Предчувствие». В студенчестве окончил курс НИУ ВШЭ «История и теория медиа», прослушал курс проекта «Школа медиаграмотности». Любит читать книги, участник литературного конкурса «Будущее время», увлекается мобильной фотографией.
              

Во время ночного пожара в Челябинской области спасли жизнь 11-летнего ребенка

Крупный ночной пожар произошел в частном доме в Златоусте. Внутри находились пять человек, включая троих детей: 11-летний мальчик отравился продуктами горения, на помощь ему пришли пожарные и медики.
    

В Челябинской области устроят массовый забег по национальному парку

Массовый забег по национальному парку "Таганай" состоится в Челябинской области. Любой желающий сможет найти подходящую для себя категорию – от километровой "прогулки" до 30-километрового кросса по горам.
    

Пухлых птиц-близнецов с шапками на головах заметили в Челябинской области

Два разных вида птиц, поразительно похожих друг на друга, удалось снять в лесах Челябинской области. Буроголовая и черноголовая гаичка только на первый взгляд кажутся одним и тем же видом, на деле же разительно отличаются друг от друга.
    

Опыт Челябинской области хотят применить для создания всероссийской системы мониторинга атмосферы

Опыт Челябинской области предложили использовать для создания единой системы мониторинга качества воздуха в России. Вопрос подняли на заседании комитетов по экологии в Госдуме.
         

В школу в Челябинской области поступили говяжьи сардельки из свиного жира и смеси

Сардельки говяжьи, а в составе нет даже мяса: в Челябинской области изготовили подозрительную мясную продукцию и поставили ее в одну из школ. Более 100 килограммов изделий, которые должны быть "говяжьими", на деле были изготовлены из свиного жира и функциональной смеси.