Жительница Челябинской области печет необычный домашний хлеб
Жительница Челябинской области превратила увлечение в дело своей жизни. Женщина бросила работу, чтобы выпекать ароматный хлеб с солодом или клюквой.
Арина Смульская живет в селе Миасском, женщина занималась изготовлением кондитерских изделий и пекла необычные торты в свободное от работы время. Однако потом ее интерес изменился, и она решила обучиться приготовлению хлеба.
"К себе пригласила шефа из Екатеринбурга, она приезжала сюда, три дня была, мы с ней вместе работали на моих печах. Она мне показывала, как все это делается", — рассказала Арина Смульская.
После обучения женщина уволилась с работы и полностью направила силы на выпечку хлеба. Печет она его на дому.
"Я пеку три раза в неделю, и уже к этому времени люди знают, что конкретно будет".
Пекарь признается, процесс довольно трудоемкий, и за один день управиться с одной партией точно не получится.
"Ни один хлеб у меня не выпекается за день. Это как минимум два дня. Я в восемь часов утра ставлю опару, где-то десять часов она бродит, в шесть вечера я начинаю замес теста – это примерно полчаса. Потом где-то часа три бродит в тепле, и после этого я на ночь убираю в холодильник. Это ремесленные хлеба, и упор не на количество, а на качество, другой подход".
Арина пробовала даже "изобретать" собственные рецепты. Однако считает, что все-таки лучше придерживаться проверенных, поэтому берет их из книг известных шефов.
Так, в ее арсенале есть дарницкий хлеб на закваске, солодовый, семенной со льном, кунжутом или подсолнечником, клюквенный.
"Влажный крупнопористый мякиш и тончайшая хрустящая корочка. Насыщенный солодовый вкус и яркий выразительный аромат. Это всё про наши лепёшки. Они подходят к супам и вторым блюдам. Из них получаются прекрасные бутерброды с маслом. Да и без масла, в прихлёбку с молоком", — описывает свой хлеб пекарь.
Ее хлеб пользуется спросом у односельчан, а также его полностью раскупают на ярмарках.
Арина поделилась, что она – мать троих детей, поэтому ее главные дегустаторы – это сыновья, а основательная поддержка – муж. В скором времени семья планирует открыть собственную пекарню.
"Муж меня поддерживает, сейчас активно занимаемся открытием этой пекарни. Он взял на себя все организационные моменты, а я оставила себе творческую сторону процесса, пеку, творю, а муж – решает все остальное".
Арина с мужем уже купили профессиональное оборудование для будущей пекарни, пока оно ждет своего часа в цокольном этаже их частного дома. Ну а первых клиентов планируют принимать уже этим летом.
Жительница Челябинской области печет необычный домашний хлеб
Мокрый снег и порывистый ветер ожидаются в Челябинской области
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 27.12.2024 23:17 Пальмы посреди зимы: ледовый городок открыли в центре Челябинска
- 27.12.2024 22:43 Губернатор Текслер вручил награды пожарным и спасателям
- 27.12.2024 22:18 Качество уборки дорог станет лучше: все районы Челябинска получат по трактору
- 27.12.2024 21:39 Кондитер из Челябинска рассказала, как приготовить торт в виде банки икры
- 27.12.2024 21:21 В Челябинске домофоны запели новогодние хиты из фильмов