Жительница Челябинской области печет необычный домашний хлеб

Автор: Полина Шестакова
Жительница Челябинской области печет необычный домашний хлеб
Жительница Челябинской области печет необычный домашний хлеб. Фото: Арина Смульская

Жительница Челябинской области превратила увлечение в дело своей жизни. Женщина бросила работу, чтобы выпекать ароматный хлеб с солодом или клюквой.

Арина Смульская живет в селе Миасском, женщина занималась изготовлением кондитерских изделий и пекла необычные торты в свободное от работы время. Однако потом ее интерес изменился, и она решила обучиться приготовлению хлеба.

"К себе пригласила шефа из Екатеринбурга, она приезжала сюда, три дня была, мы с ней вместе работали на моих печах. Она мне показывала, как все это делается", — рассказала Арина Смульская.

После обучения женщина уволилась с работы и полностью направила силы на выпечку хлеба. Печет она его на дому.

Жительница Челябинской области печет необычный домашний хлеб
Жительница Челябинской области печет необычный домашний хлеб. Фото: Арина Смульская

"Я пеку три раза в неделю, и уже к этому времени люди знают, что конкретно будет".

Пекарь признается, процесс довольно трудоемкий, и за один день управиться с одной партией точно не получится.

"Ни один хлеб у меня не выпекается за день. Это как минимум два дня. Я в восемь часов утра ставлю опару, где-то десять часов она бродит, в шесть вечера я начинаю замес теста – это примерно полчаса. Потом где-то часа три бродит в тепле, и после этого я на ночь убираю в холодильник. Это ремесленные хлеба, и упор не на количество, а на качество, другой подход".

Жительница Челябинской области печет необычный домашний хлеб
Жительница Челябинской области печет необычный домашний хлеб. Фото: Арина Смульская

Арина пробовала даже "изобретать" собственные рецепты. Однако считает, что все-таки лучше придерживаться проверенных, поэтому берет их из книг известных шефов.

Так, в ее арсенале есть дарницкий хлеб на закваске, солодовый, семенной со льном, кунжутом или подсолнечником, клюквенный.

"Влажный крупнопористый мякиш и тончайшая хрустящая корочка. Насыщенный солодовый вкус и яркий выразительный аромат. Это всё про наши лепёшки. Они подходят к супам и вторым блюдам. Из них получаются прекрасные бутерброды с маслом. Да и без масла, в прихлёбку с молоком", — описывает свой хлеб пекарь.

Ее хлеб пользуется спросом у односельчан, а также его полностью раскупают на ярмарках.

Жительница Челябинской области печет необычный домашний хлеб
Жительница Челябинской области печет необычный домашний хлеб. Фото: Арина Смульская

Арина поделилась, что она – мать троих детей, поэтому ее главные дегустаторы – это сыновья, а основательная поддержка – муж. В скором времени семья планирует открыть собственную пекарню.

"Муж меня поддерживает, сейчас активно занимаемся открытием этой пекарни. Он взял на себя все организационные моменты, а я оставила себе творческую сторону процесса, пеку, творю, а муж – решает все остальное".

Арина с мужем уже купили профессиональное оборудование для будущей пекарни, пока оно ждет своего часа в цокольном этаже их частного дома. Ну а первых клиентов планируют принимать уже этим летом.

Жительница Челябинской области печет необычный домашний хлеб

Мокрый снег и порывистый ветер ожидаются в Челябинской области

Последние новости