Православные рассказали, какими блюдами балуют себя в Великий пост

Автор: Елена Шубина
Православные рассказали, какими блюдами балуют себя в Великий пост
Православные рассказали, какими блюдами балуют себя в Великий пост ФОТО: ГТРК "Южный Урал"

У южноуральских православных продолжается Великий пост. Согласно церковным канонам, пищевое воздержание, молитвы и прощение всех обид способствуют приближению человека к Богу, рассказывают сестры милосердия одного из уральских храмов и показывают разнообразное постное меню.

"Вареники с грибами, также к белкам относятся грецкий орех, вообще все орехи. Салат из свежих овощей с авокадо, тыквенный сок. Ну, конечно же фрукты, куда без них. Сегодня у меня фруктовый салат из яблока, банана и мандарина, также там мед и грецкий орех", — рассказывает Елена Просекова, сестра милосердия.

"Суп-пюре из тыквы с зеленью, на сладкое предлагаем также мармелад из тыквы, конечно же орехи, в пост они не заменимы, сухофрукты, изюм, помело сушеный", — объясняет Любовь Мальцева, сестра милосердия.

Завершится Великий пост праздником Святой пасхи. В этом году она приходится на 5 мая.

Православные рассказали, какими блюдами балуют себя в Великий пост

Последние новости