Промышленная "кулинария": лаборант ММК рассказала о нюансах работы

Автор: Мария Клименко
Промышленная "кулинария": лаборант ММК рассказала о нюансах работы
ФОТО: скриншот с видео

"Кулинар" широкого профиля. Людмила Уржумова стала лучшим работником месяца на Магнитогорском металлургическом комбинате. Сотрудницу лаборатории химического анализа отметили профессиональной наградой.

Немного масла, реактивы — все быстро перемешать. Для этого блюда нужны особые ингредиенты. О том, что рецепт правильный, говорит вот такое чудо — цвет в пробирке на глазах меняется с синего на красный. Промышленной "кулинарией" Людмила Уржумова занимается еще со школы.

"В школе и оценки у меня были по химии, и интересно было химию саму изучать. Это колбочки, это смена цвета, вот это всё интересно", — рассказывает Людмила Уржумова, лаборант химического анализа лаборатории контроля технологических материалов ЦЛК ПАО "ММК".

Промышленная "кулинария": лаборант ММК рассказала о нюансах работы
ФОТО: скриншот с видео

Людмила Уржумова закончила Политехнический колледж, после устроилась на ММК в лабораторию контроля технологических материалов. Здесь проходят проверку все масла и смазки, которые используют в металлургическом процессе.

"В основном, это минеральные масла и пластичные смазки, и эмульсион. Это то основное масло, которое используется при прокатке в ЛПЦ5", — комментирует Людмила Уржумова, лаборант химического анализа лаборатории контроля технологических материалов ЦЛК ПАО "ММК".

Людмила признается: бывает сложно, ведь почти весь день приходится быть на ногах, работа ответственная — нужно подписать каждую пробирку. Но с маслом Людмила химичит уже одиннадцать лет, поэтому в своем деле — профи. В подтверждение — звание лучшего работника месяца и признание заслуг коллегами.

Промышленная "кулинария": лаборант ММК рассказала о нюансах работы
ФОТО: скриншот с видео

"Подход к работе очень скрупулезный, четко изучает методики. Какие-то моменты, где-то если упускаются, она на них всегда внимание обращает" – объясняет Ирина Шебаршова, начальник лаборатории контроля технологических материалов ЦЛК ПАО "ММК".

И помогает молодым специалистам. Ведь, говорит, одна из главных традиций коллектива — взаимовыручка. А свободное время Людмила проводит с семьей — выезжает на природу. И снова готовит — только уже вкусные домашние блюда.

Промышленная "кулинария": лаборант ММК рассказала о нюансах работы

Последние новости