Рецепты хлеба с тыквой разработали студенты из Челябинской области

Любопытный проект организовали в одном из вузов Челябинска. Студенты разработали несколько рецептов хлеба с использованием тыквы.
Эксперимент провели в студенческом научном сообществе "Агро Эко Team" института агроэкологии Южно-Уральского государственного агарного университета. Тыкву в качестве дополнительного компонента выбрали по нескольким причинам.
- Во-первых, из-за ее полезных свойств: тыква способствует очищению от токсинов, стабилизации метаболизма и водно-солевого баланса, снижению артериального давления и повышению гемоглобина, а также благотворно сказывается на иммунной системе и работе желудочно-кишечного тракта, улучшает структуру и эластичность тканей организма.
- Во-вторых, этот продукт можно считать диетическим.
За основу новых рецептов по инициативе студентов был взят советский ГОСТ. Причем были использованы также разные варианты применения тыквы.
"Хлебобулочные изделия были приготовлены с добавлением тыквенного сока, тыквы в высушенном и в измельченном виде. Все три образца хлеба имеют разный вкус и их использование можно распределить как десертный, суповой и повседневный", – отметили дегустаторы.
В дальнейшем студенты планируют провести физико-химические анализы изготовленных по новым рецептам продуктов, а также ряд других исследований для выяснения их свойств. Кроме того, они хотят расширить палитру вкусов и попробовать добавить к хлебу другие компоненты.
Рецепты хлеба с тыквой разработали студенты из Челябинской области
Последние новости
- 18.12.2025 22:18 Челябинск готовится к статусу "Культурная столица – 2027"
- 18.12.2025 21:19 До прямой линии с президентом — меньше суток: о подготовке рассказала журналист ГТРК "Южный Урал"
- 18.12.2025 19:26 Комета 3I/ATLAS стремительно приближается к Земле: как ее увидеть жителям Челябинска
- 18.12.2025 18:05 В Челябинской области снижается заболеваемость ВИЧ-инфекцией
- 18.12.2025 17:31 "Лаборатория Касперского" назвала топ цифровых угроз для жителей Челябинска