Рецепты хлеба с тыквой разработали студенты из Челябинской области
Любопытный проект организовали в одном из вузов Челябинска. Студенты разработали несколько рецептов хлеба с использованием тыквы.
Эксперимент провели в студенческом научном сообществе "Агро Эко Team" института агроэкологии Южно-Уральского государственного агарного университета. Тыкву в качестве дополнительного компонента выбрали по нескольким причинам.
- Во-первых, из-за ее полезных свойств: тыква способствует очищению от токсинов, стабилизации метаболизма и водно-солевого баланса, снижению артериального давления и повышению гемоглобина, а также благотворно сказывается на иммунной системе и работе желудочно-кишечного тракта, улучшает структуру и эластичность тканей организма.
- Во-вторых, этот продукт можно считать диетическим.
За основу новых рецептов по инициативе студентов был взят советский ГОСТ. Причем были использованы также разные варианты применения тыквы.
"Хлебобулочные изделия были приготовлены с добавлением тыквенного сока, тыквы в высушенном и в измельченном виде. Все три образца хлеба имеют разный вкус и их использование можно распределить как десертный, суповой и повседневный", – отметили дегустаторы.
В дальнейшем студенты планируют провести физико-химические анализы изготовленных по новым рецептам продуктов, а также ряд других исследований для выяснения их свойств. Кроме того, они хотят расширить палитру вкусов и попробовать добавить к хлебу другие компоненты.
Рецепты хлеба с тыквой разработали студенты из Челябинской области
Последние новости
- 21.11.2024 17:02 Улицу на северо-западе Челябинска затопило канализационными стоками
- 21.11.2024 16:12 Шедевры холодного оружия из Челябинской области презентовали на выставке в Казани
- 21.11.2024 15:51 Социологи выяснили, сколько жителей Челябинской области готовы к волонтерству
- 21.11.2024 15:29 Глава Курчатовского района Челябинска покидает свой пост
- 21.11.2024 14:38 Губернатор Алексей Текслер отчитал подрядчика за недостроенный ФОК в Троицке