Съедобные самоцветы могут стать гастрономическими сувенирами Южного Урала

Специалисты индустрии гостеприимства придумали гастрономические сувениры Челябинской области. Среди идей — коллекция сладостей и соус из кислицы.
Съедобные подарки разрабатывали во время финального этапа конкурса "Мастера гостеприимства" по направлению "Развитие территорий". Мероприятие проходило в Ставропольском крае. Участников разделили на группы и предложили решить шесть региональных кейсов, один из которых был посвящен Челябинской области.
Трем командам предстояло продумать идеи гастрономического сувенира — подарка для гостей и туристов региона, который будет вызывать приятные ассоциации и воспоминания.
Среди решений, которые представили мастера гостеприимства, — песто из кислицы "Челябинский лепрекон", набор настоек, доломитовая плита для сервировки блюд и кубики из того же минерала для охлаждения напитков.

Другой вариант — коллекция сладостей "Космический вкус", в состав которой входят ограненные в виде самоцветов леденцы, мармелад из черемухи и кислицы, а также леденцы с редькой и медом для профилактики простуды, сообщает Центр проектного развития территорий и туризма.
Помимо этого, перед специалистами стояла задача проработать способы продвижения гастрономического сувенира. Участниками команд стали специалисты сферы HoReCa, ремесленники, муниципальные и государственные служащие.
Ранее сайт cheltv.ru сообщал, что известные места Челябинской области могут попасть в туристический маршрут, посвященный знаменитым заводчикам Демидовым.
Съедобные самоцветы могут стать гастрономическими сувенирами Южного Урала
Последние новости
- 19.12.2025 7:11 Прямая линия с Владимиром Путиным состоится сегодня
- 18.12.2025 22:18 Челябинск готовится к статусу "Культурная столица – 2027"
- 18.12.2025 21:19 До прямой линии с президентом — меньше суток: о подготовке рассказала журналист ГТРК "Южный Урал"
- 18.12.2025 19:26 Комета 3I/ATLAS стремительно приближается к Земле: как ее увидеть жителям Челябинска
- 18.12.2025 18:05 В Челябинской области снижается заболеваемость ВИЧ-инфекцией