Снеки из семи сортов яблок разработали ученые в Челябинске
В Челябинске подготовили экспериментальную партию яблочных снеков. Дегустацию провели в Южно-Уральском научно-исследовательском институте садоводства и картофелеводства.
Яблоки семи различных сортов высушили в специальном аппарате, что позволило сохранить полезные свойства, рассказывают специалисты ЮУНИИСК. Снеки не содержат химических добавок, они эластичны, не ломаются и не выделяют сок. Продукция может стать здоровым перекусом, а также добавкой к компотам, мюсли, выпечке и другим блюдам.
"Сушеные яблоки богаты витаминами A, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9, C, E, K, а также макро- и микроэлементами. В их составе также присутствуют белки, кислоты, клетчатка, катехины, пектины, пищевые волокна, фитонциды, флавоноиды и эфирные масла", — отметили в научно-исследовательском институте.
Когда ожидается выпуск продукции, пока не озвучивается. Перед этим образцы будут многократно протестированы для того, чтобы подтвердить полную безопасность для возможных потребителей.
Напомним, ранее сайт cheltv.ru сообщал, что ученые Южно-Уральского госуниверситета предложили натуральный аналог химических консервантов. Специалисты изучили свойства экстрактов из чеснока, яблочной кожуры, брусники и других продуктов.
Снеки из семи сортов яблок разработали ученые в Челябинске
Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте
Последние новости
- 22.11.2024 23:04 Умные домофоны, произведенные в Челябинске, будут использовать по всей России
- 22.11.2024 22:24 В Челябинске после ремонта путей трамваи станут ходить тише
- 22.11.2024 21:51 В Челябинске по ДНК определяют риск рождения больного ребенка
- 22.11.2024 21:18 Освоение целины: архивные фотографии 70-летней давности показали в Челябинске
- 22.11.2024 20:25 Прокурор Челябинской области рассказал об актуальных задачах госорганов