Тонну солянки съели южноуральцы на фестивале в Магнитогорске

Автор: Федор Вишняков
Тонну солянки съели южноуральцы на фестивале в Магнитогорске
Фото: ГТРК "Южный Урал"

В Магнитогорске приготовили и съели тонну солянки. В городе устроили большой праздник для гурманов и любителей не только поесть, но и повеселиться. На фестивале "Солянка" организовали дегустации, мастер-классы и даже послеобеденную зону отдыха.

Не солянкой единой. Свежие суши, деликатесный хамон и сахарная вата на десерт. Такое кулинарное изобилие ждало магнитогорцев на фестивале.

"Очень понравился формат в этом году, так много павильонов, в отличие от прошлого года. Весело, интересно, вот сидушки прям вообще супер, классные", – делится Гульнара Шиховцова.

А вот и главное блюдо. За солянкой выстраивается очередь, каждому – порция горячего супа в одноразовом стаканчике. Те, кто успел попробовать, говорят, ожидания того стоили. Солянка оказалась со вкусом теплого семейного застолья.

"Отменная, просто замечательная, как у мамы. Последний раз кушал, когда мне мама готовила солянку", – говорит Александр Акулинин.

Солянку в таких объемах готовили только в Германии в 2019 году, тогда немецкий повар приготовил 268 литров супа.

В Магнитогорске взяли планку выше. Сварили целую тонну солянки. Конечно же, добавили секретный ингредиент.

"Вот одно я открою. Добавили аджику, которая привезенная из Грузии. Мы пользуемся в ресторане и использовали сегодня, здесь, и конечно, она дает свое", – комментирует ресторатор Арчил Андиашвили.

Вкусно поесть в августе на фестивале "Солянка" – теперь традиция.

"Сейчас мы уверены, что это нужный и важный праздник как для жителей города, так для гостей, ну и, конечно же, для наших предпринимателей", – отмечает заместитель главы Магнитогорска Александра Макарова.

Больше сотни предпринимателей представили на фестивале свою продукцию. Большая часть из них самозанятые, которые производят уникальные товары не только для города, но и области.

Тонну солянки съели южноуральцы на фестивале в Магнитогорске

Последние новости