В Челябинске начали делать натуральные сухпайки для военнослужащих
Предприятие в Челябинске начало делать сухпайки длительного хранения, которые отправляют в зону СВО. Производство посетила сенатор РФ Маргарита Павлова и оценила разработку.
Производство готовой еды в фольге запустил местный предприниматель. Эти блюда могут долго храниться, не имеют консервантов и полностью готовы к употреблению.
Для разогрева сухпаек помещают в специальную упаковку с реагентами. Пока в меню входят такие блюда, как солянка, каши с мясом, гуляш, котлеты.
Челябинская продукция уже получила одобрение на передовой в Донецке и завоевала положительные отзывы военнослужащих. Ее поставляют в зону СВО в составе гуманитарных грузов, отправляемых из Южного Урала.
Член Комитета СФ по обороне и безопасности, сенатор РФ Маргарита Павлова отметила, что подобные инициативы требуют поддержки: соответствующее предложение уже направлено в Минобороны РФ.
В Челябинске начали делать натуральные сухпайки для военнослужащих
Последние новости
- 21.11.2024 23:01 Новый мэр Челябинска Алексей Лошкин провел первую встречу со СМИ
- 21.11.2024 22:39 На родине известного адвоката в Троицке состоялась премьера сериала "Плевако"
- 21.11.2024 22:27 Более 200 участников "Движения первых" наградили в Челябинске
- 21.11.2024 21:46 70% бюджета Челябинской области в следующем году направят на социальную сферу
- 21.11.2024 21:23 Челябинская IT-компания поделится технологиями "Умного города" с другими регионами