В Челябинске начали делать натуральные сухпайки для военнослужащих

Предприятие в Челябинске начало делать сухпайки длительного хранения, которые отправляют в зону СВО. Производство посетила сенатор РФ Маргарита Павлова и оценила разработку.

Производство готовой еды в фольге запустил местный предприниматель. Эти блюда могут долго храниться, не имеют консервантов и полностью готовы к употреблению.
Для разогрева сухпаек помещают в специальную упаковку с реагентами. Пока в меню входят такие блюда, как солянка, каши с мясом, гуляш, котлеты.
Челябинская продукция уже получила одобрение на передовой в Донецке и завоевала положительные отзывы военнослужащих. Ее поставляют в зону СВО в составе гуманитарных грузов, отправляемых из Южного Урала.

Член Комитета СФ по обороне и безопасности, сенатор РФ Маргарита Павлова отметила, что подобные инициативы требуют поддержки: соответствующее предложение уже направлено в Минобороны РФ.
В Челябинске начали делать натуральные сухпайки для военнослужащих
Последние новости
- 29.04.2025 23:04
Заморозки и сугробы: как жители Ашинского района пережили непогоду - 29.04.2025 22:54
Радоница 2025: тысячи челябинцев почтили память усопших родственников - 29.04.2025 21:19
Из Челябинска запустят дополнительные пригородные поезда на майские праздники - 29.04.2025 20:07
Трассу закрыли, грядки в снегу: как в Челябинскую область вернулась зима - 29.04.2025 19:13
Телебашня Челябинска поменяет подсветку в честь Первомая