В Челябинске начали делать натуральные сухпайки для военнослужащих
Предприятие в Челябинске начало делать сухпайки длительного хранения, которые отправляют в зону СВО. Производство посетила сенатор РФ Маргарита Павлова и оценила разработку.
Производство готовой еды в фольге запустил местный предприниматель. Эти блюда могут долго храниться, не имеют консервантов и полностью готовы к употреблению.
Для разогрева сухпаек помещают в специальную упаковку с реагентами. Пока в меню входят такие блюда, как солянка, каши с мясом, гуляш, котлеты.
Челябинская продукция уже получила одобрение на передовой в Донецке и завоевала положительные отзывы военнослужащих. Ее поставляют в зону СВО в составе гуманитарных грузов, отправляемых из Южного Урала.
Член Комитета СФ по обороне и безопасности, сенатор РФ Маргарита Павлова отметила, что подобные инициативы требуют поддержки: соответствующее предложение уже направлено в Минобороны РФ.
В Челябинске начали делать натуральные сухпайки для военнослужащих
Последние новости
- 24.12.2024 16:41 Барельеф выпускника челябинского танкового училища открыли в Екатеринбурге
- 24.12.2024 16:21 Среди детей в Челябинске провели чемпионат по оказанию первой помощи
- 24.12.2024 15:58 Затолкнули в автомобиль: жители Челябинска стали очевидцами похищения девушки
- 24.12.2024 15:44 В честь Дня энергетика в Южноуральске появились мемориальные доски
- 24.12.2024 14:58 В Челябинске ужесточили наказание местному жителю, убившему человека из-за шума