В Роспотребнадзоре Челябинской области рассказали, как правильно выбрать суши

Автор: Елизавета Конькова
В Роспотребнадзоре Челябинской области рассказали, как правильно выбрать суши
ФОТО: pxhere.com

18 июня — международный день суши. Специалисты Управления Роспотребназора по Челябинской области напомнили южноуральцам о правилах безопасности при выборе таких блюд.

Роллы — блюдо, обернутое листом водорослей вокруг вареного риса, сырой или приготовленной рыбы, овощей и других продуктов любят многие жители Челябинской области. Но диетологи рекомендуют есть их не больше одного раза в неделю. А самое главное, перед тем, как устроить дегустацию, убедиться в качестве и свежести продуктов.

Некачественные продукты в составе суши и роллов могут стать причиной отравления и заражения гельминтами, а высокий состав соли в соусах к таким блюдам привести к заболеваниям почек и суставов.

Специалисты отмечают, что морепродукты имеют свойства накапливать токсины, поэтому после употреблении большого количества рыбы и водорослей может появиться головная боль, тошнота и слабость.

Количество съеденных суши и роллов врачи рекомендуют ограничивать пациентам с сахарным диабетом, гастритом и панкреатитом, а также заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. 

В Роспотребнадзоре Челябинской области рассказали, как правильно выбрать суши

Последние новости