Ярмарку вакансий для студентов-медиков устроили в Челябинске

В Челябинске будущие медсестры, фельдшеры и фармацевты познакомились со своими потенциальными работодателями. Студенты узнали, насколько востребованы их профессии, в каких городах области в них нуждаются особенно. А государственные организации постарались замотивировать молодых специалистов, чтобы те не уходили к частникам.
Дарья Митяева ещё в бессознательном возрасте лечила кукол, делала операции плюшевым медведям. Со временем детская мечта окрепла. Сейчас девушка заканчивает первый курс медколледжа, в планах — стать профессиональным офтальмологом.
"Каждый человек должен видеть наш прекрасный мир. Поэтому я постараюсь помочь всем, чтобы люди хорошо видели", — делится студентка первого курса Дарья Митяева.

Сегодня здесь — будущие фельдшеры, стоматологи, медсестры, фармацевты. Десятки студентов лично знакомятся с возможными работодателями.
"Мы приняли решение проводить вот такие мероприятия, где работодатель может презентовать свою организацию, и студенты могут напрямую пообщаться с потенциальными работодателями, сделать выбор. Цель — стопроцентное трудоустройство наших выпускников в системе здравоохранения", — поясняет директор Уральского медицинского колледжа Олег Крылов.
Компании, в свою очередь, стараются замотивировать специалистов. Кто-то зарплатой — по данным областного Минздрава у медперсонала она составляет в среднем 39 тыс. рублей — кто-то — хорошим коллективом.
"Самая главная мотивация именно на станции переливания крови — это то, что у нас не бывает больных людей, все наши доноры здоровые, полные сил, счастливые и довольные", — отмечает пресс-секретарь Челябинской областной станции переливания крови Эвелина Томилова.
Особенно нуждаются в кадрах — отдаленные города и села. Чтобы привлечь в них медсестер, акушеров, фельдшеров — медикам выделяют федеральные 500 тыс. на жилье. На тех, кто решил вернуться в родное село после обучения, программа не распространялась, но эту ситуацию исправили на уровне области.
"Мы расширили за счет средств бюджета Челябинской области, давая возможность поучаствовать в программе тем ребятам, которые возвращаются работать в свои родные населенные пункты. Свои родные ФАПы. И оказывают там медпомощь своим родителям, бабушкам, братьям, сестрам. То есть возвращаются в свою семью", — заявляет заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин.
Впрочем, пока молодые специалисты не очень охотно уезжают из Челябинска. А зря, считают в Минздраве. Зарплаты в селах выше, квартирный вопрос решают. И за успехами врачей внимательно следят — так что переживать не стоит — талант в глубинке не потеряется.
Ярмарку вакансий для студентов-медиков устроили в Челябинске
Посетители эвакуировались из ночного клуба в Челябинске из-за ЧП ВИДЕО
Наталья Махиня, Андрей Анисимов
Последние новости
- 30.04.2025 6:18
Порывистый ветер и до 15°C прогнозируют в Челябинской области - 29.04.2025 23:04
Заморозки и сугробы: как жители Ашинского района пережили непогоду - 29.04.2025 22:54
Радоница 2025: тысячи челябинцев почтили память усопших родственников - 29.04.2025 21:19
Из Челябинска запустят дополнительные пригородные поезда на майские праздники - 29.04.2025 20:07
Трассу закрыли, грядки в снегу: как в Челябинскую область вернулась зима