Жарят, тушат, запекают: как в Челябинске проходит фестиваль барбекю
В столице Южного Урала стартовал фестиваль барбекю. Он продлится 2 недели и за это время у жителей и гостей Челябинска будет возможность попробовать блюда, сделанные в печи, на мангале и гриле.
В рамках гастрофестиваля "Кочерга" 12 ресторанов Челябинска подготовили специальное меню из мясных и рыбных продуктов. Так, например, можно попробовать перепелку с морковью, бифштекс из тунца, говяжьи ребра в горшочке и рулет из кролика. Все блюда сделаны на огне – костре, мангале или в камине.
Организаторы говорят, что фестиваль не зря называется "Кочергой", ведь она является воплощением уюта. На Руси этот предмет был незаменимым элементом домашнего очага, обеспечивающим тепло и пищу.
"Без кочерги семейное благополучие невозможно представить — как можно готовить еду или поддерживать огонь в печи без помощи кочерги?"
Площадками для проведения фестиваля стали больше 10 ресторанов и кафе. Мероприятие продлится до 2 июня и за это время, уверены организаторы, сотни людей смогут посетить и насладиться кулинарными мастер-классами.
Жарят, тушат, запекают: как в Челябинске проходит фестиваль барбекю
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 05.11.2024 6:37 Полярный холод идет на Урал: прогноз погоды для Челябинской области дали синоптики
- 04.11.2024 22:36 Культурная бессонница в Челябинске: как прошла "Ночь искусств"
- 04.11.2024 21:45 В Магнитогорске развернули большую кампанию против гриппа: где привиться
- 04.11.2024 21:24 Как отметили День народного единства в центре Челябинска
- 04.11.2024 18:22 Челябинская область вошла в топ-5 туристических направлений середины осени