Жарят, тушат, запекают: как в Челябинске проходит фестиваль барбекю
В столице Южного Урала стартовал фестиваль барбекю. Он продлится 2 недели и за это время у жителей и гостей Челябинска будет возможность попробовать блюда, сделанные в печи, на мангале и гриле.
В рамках гастрофестиваля "Кочерга" 12 ресторанов Челябинска подготовили специальное меню из мясных и рыбных продуктов. Так, например, можно попробовать перепелку с морковью, бифштекс из тунца, говяжьи ребра в горшочке и рулет из кролика. Все блюда сделаны на огне – костре, мангале или в камине.
Организаторы говорят, что фестиваль не зря называется "Кочергой", ведь она является воплощением уюта. На Руси этот предмет был незаменимым элементом домашнего очага, обеспечивающим тепло и пищу.
"Без кочерги семейное благополучие невозможно представить — как можно готовить еду или поддерживать огонь в печи без помощи кочерги?"
Площадками для проведения фестиваля стали больше 10 ресторанов и кафе. Мероприятие продлится до 2 июня и за это время, уверены организаторы, сотни людей смогут посетить и насладиться кулинарными мастер-классами.
Жарят, тушат, запекают: как в Челябинске проходит фестиваль барбекю
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 21.11.2024 22:39 На родине известного адвоката в Троицке состоялась премьера сериала "Плевако"
- 21.11.2024 22:27 Более 200 участников "Движения первых" наградили в Челябинске
- 21.11.2024 21:46 70% бюджета Челябинской области в следующем году направят на социальную сферу
- 21.11.2024 21:23 Челябинская IT-компания поделится технологиями "Умного города" с другими регионами
- 21.11.2024 20:03 В Челябинской области спасли африканского ежа, которого выбросили в мусорный бак